• News
    • Single News

Blog

Slalom Nationale 2 : reprise des compétitions, Burlats (81)

Retour à la compétition pour les athlètes N2 du 3MCK-UC. Après le gros bloc d’entraînement hivernal il était temps de remettre les dossards et de défier le chronomètre ce dimanche 5 Mars 2017 à Burlats, petit village à côté de Castres dans le Tarn.

Aléa des sports de nature, la rivière était à la limite de la crue et la neige est tombée le samedi posant ainsi le cadre de cette première manche de coupe de France N2, dernière de l’hiver. Cependant, cela n’a pas refroidi nos 4 représentants montpelliérains qui avaient hâte d’en découdre, et qui ont su accrocher des bons résultats.

Jérémie Palazy, jeune athlète cadet qui a intégré en septembre dernier le pôle espoir de Pau découvrait le circuit N2. Et il n’a pas démérité car il arrive à se hisser en finale A (50% des meilleurs de la qualification), et décroche une honorable 28ème place, encourageante pour la suite de la saison. Romain Chabrol, plus expérimenté signait son retour à la compétition après avoir quitté le circuit pendant quelques saisons. Il n’a rien perdu de son talent, car des chronos rapides ponctués de quelques pénalités lui permettent d’atteindre la 13ème place.

Léo Fournier, en pleine progression ces derniers mois a assis sa place parmi les leaders du circuit en montant sur la 2ème marche du podium dans la catégorie reine des kayaks homme. Ce résultat vient confirmer ses prétentions d’accès à la division N1 pour la saison prochaine. Enfin, Galaad Pereyron, dans la catégorie canoës, a su mettre en place la navigation travaillée à l’entraînement lors de ces derniers mois. Des manches rapides et sans pénalités lui permettent de s’offrir la victoire à la fois en qualification et en finale.

Un bilan très positif pour ce début de saison où les outsiders ont su tirer leur épingle du jeu et où ceux qui visent les plus hautes marches des podiums ont été au rendez-vous.

Prochaines échéances : La 1ère manche du circuit N3 les 18 et 19 Mars à Réals sur l’Orb (Hérault)