• News
    • Single News

Blog

Kayak-Polo – 17&18 octobre 2015, coupe de France de kayak-polo à Acigné (35)

15 10 17 poloCompétition de clôture de saison, la coupe de France 2015 se tenait le week-end du 17 et 18 octobre sur le plan d’eau du club d’Acigné, dans la banlieue rennoise. Après une coupe d’Europe en demi-teinte pour les hommes (5èmes), et amère pour les femmes (2èmes), les athlètes du Montpellier Méditerranée Métropole Canoë-Kayak UC avaient à cœur de terminer la saison sur la plus haute marche.

Aléa de la coupe de France, le tirage avait créé une affiche inattendue : en effet, l’équipe première du 3MCK-UC s’est vue opposée à son équipe réserve. La magie de la coupe de France n’a pas opéré car le petit poucet montpelliérain s’est logiquement incliné 10-1. Les hommes d’Aurélien Matusiak ont réalisé un parcours sans faute en se qualifiant en demi-finale suite à leurs victoires face à des concurrents directs.

En demi-finale, ils ont rencontré l’équipe de Strasbourg (67) ; après une première mi-temps serrée, les choses se sont compliquées suite à 2 exclusions temporaires où ils ont évolué 3 contre 5, puis un penalty en leur défaveur. Leur combativité jusque dans les dernières secondes ne leur a malheureusement pas évité de s’incliner sur le score de 4-3. Pour la place de 3ème, les joueurs ont affiché un autre visage en s’imposant très nettement avec la manière 8-2 face à Agen (47).

Chez les femmes, après des phases qualificatives remportées sans accroc, elles se logiquement qualifiées dans le dernier quart. Elles ont affronté l’équipe d’Avranches (50) dont elles ont disposé aisément en faisant parler leur expérience.

En finale, l’équipe féminine du 3MCK-UC a fait face à l’équipe de St Omer (62). Au terme d’un match intense, elles se sont imposées 5-4 et se sont adjugées le titre de vainqueurs de la coupe de France 2015 ! Une magnifique fin de saison pour ces championnes du 3MCK-UC !

Maintenant place à un repos mérité avant la reprise du travail de fond durant la période hivernale.